вторник, 8 мая 2012 г.

Плов: технология приготовления, рецептура, и фото процесса.

Мясо обжарить с добавлением масла, до появления золотистой корочки.
Извлечь мясо, и обжарить на масле предварительно порезанную соломкой морковь, лук крупными кольцами, чеснок крупными кусочками.
Посолить, вернуть в казан мясо, засыпать приправу, засыпать рисом.
Аккуратно залить водой и варить под крышкой до готовности.
Перемешать, дать настояться 30-60 минут, и подавать на стол!

Ингредиенты: 
Говядина: 2 кг, мякоть + кость.
Рис: бурый узбекский 1 кг
Лук: 2 штуки средней величины
Чеснок: 1 головка
Морковь: несколько штук (по вкусу)
Приправа: с повышенным содержанием кумина (зиры)
Соль без фанатизма
Также положите немного солнца, свежего воздуха и майского настроения!



Комментариев нет:

Отправить комментарий